Beranda > Komputer, SMP 1 Tulungagung > SANVRIST Antivirus Lokal

SANVRIST Antivirus Lokal

Assalamu’alaikum sobat. Apa kabar ? Lama gak posting ini, hahaha. Aku mau posting nih tentang antivirus buatan temen kita. Namanya Sanvrist antivirus. Maaf download linknya belum saya berikan, belum ada izin dari founder gan.

Lanjut. Antivir ini dibuat oleh Saddayu Arya Sadewa , temen kita kelas 7G SMPN 1 Tulungagung. Awalnya buat antivirus ini dia cuma iseng sama si kotok. Buat script-script sampah doang terus kepikiran deh buat antivir. Antivir ini belum terkenal, soalnya masih baru dan masih ada 1 revisi saja.

Antivir ini juga hanya memiliki database yang minim. maklum dalam pengembangan gan. Ini aja saya bantu untuk menambah database. Selanjutnya akan saya terangkan di part 2 gan..

Iklan
  1. Yaser
    20 Desember 2011 pukul 00:59

    Klo agan mau download Smadav pro 8.8 copy aja link di bawah ini

    http://www.ziddu.com/download/17876658/SmadavPro8.8SerialNumber.rar.html

  2. Adi
    22 Desember 2011 pukul 15:26

    Halo met knal y? Nih gua lagi liat2 di google ehh ketemu artikel kakak.
    Jadi mau sekalian numpang tanya.
    1. Apakah kakak seorang programmer atau praktisi it? kalo ya, boleh tau di bidang apa? (cth: di bidang network security, graphic design, dll)
    2. Anak SMP aja bisa bikin antivirus kan? Nah, yg mau gua tanyain tuh Apa syarat pengetahuan dasar untuk membuat sbuah antivirus?
    Yah, maksudnya apakah seorang pembuat antivirus harus menguasai pemrograman dan apa bahasa program yg biasa digunakan? Apakah
    C++, java atau apa?

    Mohon jawabannya yg detail ya? nih sekalian sharing2 dunia it, boleh kan? terima kasih banyak, Kak Nirwan

    • 24 Januari 2012 pukul 16:58

      maaf baru bales.
      1. Saya sama sekali bukan programer mas, hehee, tp temenku banyak yang tertarik programing.
      2. Bikin antivir itu mudah mas, pake aja VB , tp tampilannya nanti kayak artav, tau kan. ya seperti itulah, namun kita kalah dalam hal database, antivir lokal belum nyampe puluhan ribu, antivir luar udah jutaan,
      bahasa program mungkin kudu menguasai C++ soalnya saya sendiri belum membuatnya, saya sendiri juga belum masuk ke Visual Basic, namun bila kakak mau buat antivir search aja di kakung gugle dan kudu punya VB minimal, ntar ada script yang kudu dipelajari

  3. Nomore
    25 Februari 2012 pukul 16:20

    what ? made in Lokal ?
    udah berani menggunakan kata “made in” gan ?

    • 25 April 2012 pukul 17:29

      sudah banyak masbro, kayak : smadav, artav, sanvrist.
      mungkin ada juga engine-engine atau databasenya itu “nyuri” antivirus gede

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: