Beranda > Blogging > Tips and Trick menjadi Blogger

Tips and Trick menjadi Blogger


Wah setelah vakum ngeblog Saya jadi bergairah untuk nulis. Tips and Trick menjadi Blogger. Simple aja judulnya nanti yang rumit malah sobat gak bisa mbaca.

Selama ini ngeblog hanya dipandang sebelah mata. Katanya sih gak perlu (padahal kalo ditimbang dengan nge game masih bermanfaat ngeblog lo). Wes daripada tawur ni tak kasih tips and tricknya :

1. Update terus tulisannya jangan sampai ketinggalan jaman,.

2. Posting yang bagus-bagus. Ojo sing berbau SARA!!

3. Usahakan jangan banyak script ato html yang malah bikin blog LLEEMMOODDZZTT!! Masalahnya setiap 30 detik menunggu muncul blog orang akan bosan.

4. Blogwalking + komentar. Katanya mas Rizky2009 nih orang blogwalking tanpa komentar rasanya anyep.

5. Bahasa yang digunakan harus yang mudah dimengerti orang lain.

6. Tampilan blognya yang seger biar enak dipandang lah.

7. Gunakan selalu “Read More” disetiap tulisan. Ini dianjurkan agar blog tidak puuuaaannnjjaang ke bawah padahal itu adalah home page.

Wes itu aja yang bisa Saya berikan mungkin ada kurangnya mohon sobat komentar oke !!

Iklan
Kategori:Blogging Tag:,
  1. 7 September 2010 pukul 14:50

    owhh meski sring blog walking ya sob? ok dehh blog walking k blog gw jg ya frenn

  2. 15 September 2010 pukul 11:34

    dengan berkomentar, setidaknya bisa belajar menagasah otak, mengasah pikiran, kita bisa belajar bgmna menanggapi suatu permasalahan,itulah yg menyebabkan kenapa saya sendiri suka BW dan berkomentar, kalau cuma bw saja kurang lengkap rasanya kalau tanpa sekalian meninggalkan komentar, selamat datang kembali sob

    • 24 September 2010 pukul 15:51

      Wah mas Rizky nyantol juga ternyta.. Iya mas itu sama aja kita nyontek kan kalo kita berkomentar kita berarti sudah izin ma yang nulis…
      Sory lama balez coz gak da sinyal nih di rumah..

  3. 22 Oktober 2010 pukul 18:09

    NB : Blog di crack virus + spyware, ck ck gak bagus…
    Hei, kau yg namanya rizky, blogmu berbahaya..
    untung bkan trojan…

    • 24 Oktober 2010 pukul 09:12

      Yang penting kita nge-share pengetahuan kita kak…
      Masalah itu sih belakangan tergantung niat si Blogger…

  4. 25 Oktober 2010 pukul 21:26

    yups, sure.

  5. antika
    16 Desember 2010 pukul 12:13

    aku gak bisa bikin readmore

  6. nirwan
    28 Januari 2011 pukul 21:59

    masa ndak harys usaha donk………….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: