Beranda > Sekolah > Persiapan Buat UASBN

Persiapan Buat UASBN

Konco…Konco…
Buat yang masih sekolah di tingkat SD dan sederajat ayo persiapan UASBN ! Dan yang masih SMA golek Universitas. Hehe,, agak OOt. Back to topics. UASBN sebentar lagi akan di gelar low. Yaitu kalau gak salah tanggal 4 Mei dan seterusnya. Gimana nih Tips and Trik menghadapi U A S B N???

Oke akan kita bahas.
Tips and Trick buat UASBN :
1. Katanya yang pendahulu kita buat menghadapi Ujian kita sebelumnya jangan mengisi otak dengan membaca terus menerus. Maksud saya biar otak kita tidak tersendat waktu UASBN. Itu bukan berarti kita gak belajar. Belajar juga harus tapi juga ada batasnya ketika tingkat kejenuhan meninggi.
2. Santai. Gak santai santai nemen sih. Tapi usahakan sesantai mungkin jangan tegang. Ini juga masih berhubungan dengan nomer 1.
3. Setelah mengerjakan telitilah ! Ini sangat penting meskipun saya sendiri ketika Matematika gak pernah teliti. Untuk memperkecil kemungkinan nilai UN jelek..
4. Sebelum UASBN kita ngetrack sendiri. Maksudnya mengerjakan soal-soal latihan. Itu harus dilakukan sehari atau dua hari menjelang UASBN.
5. Berdoalah. Biar keadaan jiwa kita bersih dari godaan Syaiton.

Mungkin itu yang bisa saya sampaikan. Akhirul kata Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Iklan
Kategori:Sekolah Tag:, ,
  1. Nina
    21 Maret 2011 pukul 17:17

    Wow, boleh jg nih tipz2nya d^o^b
    Ka’, saia jg bulan Mei nanti udah mulai UASBN nih… Try Out sich udah bbrpa kali. Emg bener, grogi ataupun tegang itu penyakit yg susah disembuhkan… *Maksudnya?*

    Hehe, untung ja saia udah banyak latihan soal plus latihan ngisi LJK ^^
    Dah pokoknya tipz2 nie mantabb bgt! Thankz ya ka’ … ^_^

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: